Запеченный судак с чили и соевым соусом

0
62

Для приготовления рыбных блюд обычно выбирают те разновидности рыбы, которые обладают наименьшим количеством костей. Одной из таких является судак. Приготовить судака можно по-разному: пожарить на сковороде, сварить, сделать из него котлеты или запечь в духовке. Именно последний вариант пользуется особой популярностью, потому что не требует постоянного присутствия на кухне. Обычно готовят судака с различными специями, которые раскрывают его вкус. В этом рецепте дополняют рыбу чили и соевый соус.

Запеченный судак с чили и соевым соусом

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Специи для рыбы 1 ст. л. = 18 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Соевый соус 100 мл = 100 г
Укроп 10 г
Соль  по вкусу

Для украшения

Салатные листья  по вкусу
Помидоры черри  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Филе судака и перец чили промойте под проточной водой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Запеченный судак с чили и соевым соусом

начать готовить1. Перец чили нарежьте кружочками.

Запеченный судак с чили и соевым соусом

2. В глубокой емкости смешайте перец чили, мелко нарезанный чеснок, приправу для рыбы, соль и соевый соус.

Запеченный судак с чили и соевым соусом

3. Обваляйте филе судака в получившемся маринаде.

Запеченный судак с чили и соевым соусом

4. Выложите филе судака с маринадом на фольгу для запекания. Сверху положите кружочки лимона и укроп.

Запеченный судак с чили и соевым соусом

5. Заверните филе судака в фольгу и поставьте запекаться на 40-45 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченный судак с чили и соевым соусом

6. Готовое филе судака выложите в тарелку на листья салата и украсьте половинками черри.

Запеченный судак с чили и соевым соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь