Семга, запеченная с апельсинами

0
65

Это очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении. Да и времени на приготовление вы затратите не много. А результат будет не хуже самых изысканных блюд. Из продуктов вам понадобится только рыба и апельсины. И пять минут времени на приготовление. Нежное мясо семги с присущей ей горчинкой и невероятно сладкие апельсины создают не забываемое сочетание. Ваши гости будут в восторге.

Семга, запеченная с апельсинами

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Семга 250 г
Апельсин 1 шт. = 125 г
Соль  по вкусу
Специи для рыбы 10 г
Душистый перец молотый  по вкусу
Свежая зелень 20 г

Сделать полезнее. Используйте натуральную семгу, ее мясо не только вкуснее, но и полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу промойте под проточной водой, Апельсин помойте и разрежьте пополам. Зелень промойте и откиньте на дуршлаг.

Семга, запеченная с апельсинами

начать готовить1. Апельсин нарежьте на тонкие кружочки.

Семга, запеченная с апельсинами

2. Рыбу промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Добавьте специи. И оставьте мариноваться на 5-7 минут.

Семга, запеченная с апельсинами

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом. Уложите на дно формы часть апельсинов и зелень

Семга, запеченная с апельсинами

4. На апельсины положите рыбу. И сверху опять слой апельсинов.

Семга, запеченная с апельсинами

5. Запекайте в духовке до полной готовности. Рыба начнет источать невероятный аромат и приобретет золотистый цвет.

Семга, запеченная с апельсинами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь