Тост с сельдью

0
67

Ни одно русское застолье не обходится без селедки. Это всем доступная и очень вкусная рыба. Она богата витаминами и жирными кислотами, при этом имеет среднюю калорийность. Сельдь можно есть в сыром виде, но наиболее популярна соленая или маринованная рыба. От покупки консервированной сельди лучше отказаться. В консервах практически отсутствуют полезные вещества. Поэтому важно покупать свежую, охлажденную или свежемороженную рыбу и солить самостоятельно. Из селедки получаются отличные закуски. Например, тосты.

Тост с сельдью

ПродуктыДля тостов

Бородинский хлеб 4 ломтик = 150 г
Сельдь слабосоленая 100 г
Зеленый лук 30 г
Растительное масло 1 ч. л. = 5 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Майонез 2 ст. л. = 40 г

Для подачи

Шнитт-лук 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы блюдо было полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану или греческий йогурт.пошаговый фоторецептподготовиться. Отварите яйца вкрутую. Промойте и высушите лук. Удобно разложите ингредиенты на рабочем столе.

Тост с сельдью

начать готовить1. Подготовьте начинку. Натрите яйца на крупной терке, положите в миску. Мелко накрошите зеленый лук, добавьте к яйцам. Приправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. Нарежьте сельдь порционными кусочками.

Тост с сельдью

2. Завершите приготовление тостов. Нарежьте хлеб на кусочки. Сбрызните сковороду растительным маслом, выложите хлеб и обжарьте с одной стороны 2-3 минуты. Выложите ломтики хлеба на тарелку зажаренной стороной вверх. Намажьте на обжаренную сторону яичную начинку, а сверху положите кусочек селедки.

Тост с сельдью

произвести впечатление. При подаче украсьте тосты шнитт-луком, выложив его на тарелку рядом с бутербродами.

Тост с сельдью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь