Тост с соусом бешамель

0
69

Соус бешамель считается базовым. На его основе готовятся другие молочные или сливочные соусы. В качестве самостоятельной подливы применяется в разных видах блюд — из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Тост, приготовленный с соусом бешамель, получается с легким сливочно-молочным вкусом. В качестве основы для соуса можно взять сливки, молоко или натуральный йогурт. Важно, чтобы продукты были высокого качества. Отлично, если они домашние.

Тост с соусом бешамель

ПродуктыДля тостовПорция

Тостовый хлеб 2 ломтик = 60 г
Тильзитер 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г
Молоко 2,5% жирности 150 мл = 150 г
Соль 0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 г
Мускатный орех 0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Помидоры черри 3 шт. = 30 г
Базилик 1 веточка = 5 г

Сделать полезнее. Хлеб возьмите отрубный или цельнозерновой. Соль используйте мелкую морскую или адыгейскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Для подачи вымойте, просушите помидоры черри и базилик. Помидоры разрежьте пополам, а листья базилика отделите от стебля. Противень застелите пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.

Тост с соусом бешамель

начать готовить1. Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и спассеруйте до золотистого цвета, затем, помешивая, добавьте молоко. Всыпьте соль, перец и мускатный орех. Варите до загустения, помешивая, в течение 7-10 минут.

Тост с соусом бешамель

2. Приготовьте тосты. На ломтик хлеба выложите сыр, сверху распределите соус и накройте вторым ломтиком сыра. Сверху уложите кусочек хлеба. Тост выложите на противень. Запеките в духовке в течение 15 минут.

Тост с соусом бешамель

произвести впечатление. Тост с соусом бешамель положите на сервировочную тарелку, украсьте половинками помидоров черри и листьями базилика.

Тост с соусом бешамель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь