Запеченный судак по-королевски

0
62

Судак, запеченный в фольге со сметанно-горчичным соусом, — это любимое блюдо моей семьи. Почему? Ну потому, что это очень вкусно, очень быстро и полезно! Изюминка приготовления такого судака — лимонный перец, который добавляет блюду особую изысканность и пикантный вкус!Рецептом поделилась блогер Анжелика @mama_anj.

Запеченный судак по-королевски

Продукты

Филе судака 400 г
Горчица 1 ст. л. = 25 г
Сметана 15% жирности 2 ст. л. = 48 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Специи для рыбы 1 ст. л. = 18 г
Лимонный перец молотый 1 ст. л. = 7 г
Свежая зелень  по вкусу
Лимон 0.5 шт. = 60 г

Для украшения

Помидоры черри 4 шт. = 80 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Почистите рыбу, если это необходимо. Очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами. Смешайте сметану с горчицей до однородной массы. Зелень помойте, просушите и нарубите.

Запеченный судак по-королевски

начать готовить1. Филе судака с внутренней и наружной стороны посыпьте приправой для рыбы и лимонным перцем.

Запеченный судак по-королевски

2. Обильно смажьте рыбу с обеих сторон приготовленным горчично-сметанным соусом.

Запеченный судак по-королевски

3. На предварительно подготовленный лист фольги, смазанный оливковым маслом, выложите филе для дальнейшего запекания в духовом шкафу.4. Головку лука, нарезанную полукольцами, уложите на филе. Далее выложите зелень.

Запеченный судак по-королевски

5. Запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов.произвести впечатление. По готовности блюдо можно украсить помидорами черри и полить лимонным соком или соком лайма. А еще, судак по-королевски отличное сочетается с белым сухим вином!

Запеченный судак по-королевски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь