Полезные онигири с морской капустой

0
67

Онигири — традиционное блюдо японской кухни из риса и какой-либо начинки. В качестве последней могут быть использованы грибы, мясо, морепродукты, сыр. Онигири можно приготовить и в вегетарианском варианте. Для приготовления ПП онигири с морской капустой вам потребуется рис, листы нори и морская капуста. Для придания онигири классический неповторимый вкус следует смешать рис с рисовым уксусом, в который добавлены соль и сахар. Удивите близких необычным блюдом родом из Японии!

Полезные онигири с морской капустой

ПродуктыДля основного блюда

Рис 1 стакан = 180 г
Морская капуста (ламинария) 200 г
Нори 2 лист = 4 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Рисовый уксус 1 ч. л. = 5 г
Сахар 1 щепотка = 2 г
Белый кунжут  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Полезные онигири с морской капустой

начать готовить1. Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус, тщательно перемешайте ингредиенты.

Полезные онигири с морской капустой

2. Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление положите морскую капусту. Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами. Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори, обваляйте верхний край в кунжуте. Блюдо готово!

Полезные онигири с морской капустой

произвести впечатление. Выложите онигири на листья свежего шпината или салата. Приятного аппетита!

Полезные онигири с морской капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь