Семга, запеченная в гранатовом соке

0
108

Идеальный запеченный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, как в этом рецепте. Для того чтобы полностью раскрыть вкус этой рыбы, используйте гранатовый сок.

Семга, запеченная в гранатовом соке

ПродуктыДля основного блюда

Семга 200 г
Красный лук 1 шт. = 75 г
Гранатовый сок 100 мл = 100 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Семгу и лимон помойте под проточной водой, красный лук очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Семга, запеченная в гранатовом соке

начать готовить1. Красный лук нарежьте полукольцами.

Семга, запеченная в гранатовом соке

2. В глубокой емкости приготовьте маринад для семги. Для этого смешайте сок половины лимона, соль, перец и гранатовый сок.

Семга, запеченная в гранатовом соке

3. Положите семгу в маринад и оставьте на 15 минут для того, чтобы рыба им пропиталась.

Семга, запеченная в гранатовом соке

4. В форму для запекания выложите нарезанный красный лук, сверху положите семгу и залейте маринадом.

Семга, запеченная в гранатовом соке

5. Запекайте семгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Семга, запеченная в гранатовом соке

6. Подавайте семгу, запеченную в гранатовом соке, с луком и долькой лимона.

Семга, запеченная в гранатовом соке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь