Маринованный судак

0
69

Маринованный судак в дуэте с вареной картошкой станет хорошей закуской для праздничного стола. Подавать его можно как сразу после приготовления, так и оставить на зиму в банках. Правильно приготовленная рыба после нескольких недель приобретает совсем другой вкус и становится более нежной. В этом рецепте в качестве маринада для судака предлагаем использовать растительное масло, уксус, репчатый лук, лавровый лист и перец.

Маринованный судак

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Столовый уксус 9% 3 ст. л. = 45 г
Растительное масло 50 мл = 50 г
Соль 1 ст. л. = 25 г

Для украшения

Зеленый лук  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой.

Маринованный судак

начать готовить1. Филе судака нарежьте средними кусочками.

Маринованный судак

2. Положите филе судака в глубокую миску, залейте его растительным маслом и уксусом.

Маринованный судак

3. Добавьте к рыбе нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Маринованный судак

4. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив по желанию свежим зеленым луком.

Маринованный судак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь