Вареное сало

0
76

Свиное сало и блюда из него всегда пользовались популярностью в славянских странах и странах Восточной Европы. Тонконарезанные ломтики копченого или вареного сала таят во рту. Нежное, обмазанное и пропитанное специями, сало будет идеальной закуской к столу. Вариантов приготовления сала очень много. В этом рецепте из специй будут нужны лавровый лист, соль, перец черный молотый и горошком. Не забудьте паприку. Она не только улучшит вкус вареного сала, но и сделает блюдо ярче и аппетитнее!

Вареное сало

ПродуктыДля основного блюда

Свиное филе 500 г
Вода 1 л = 1000 г
Соль 150 г
Черный перец горошком  по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Паприка 2 ч. л. = 12 г
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Не употребляйте много вареного сала за один прием пищи. Продукт очень богат жирами, что вредно для здоровья.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Разморозьте и промойте сало.

Вареное сало

начать готовить1. В глубокую кастрюлю добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Положите в кастрюлю свиное сало.

Вареное сало

2. Залейте ингредиенты водой и варите сало 25 минут после начала кипения на среднем огне под закрытой крышкой.

Вареное сало

3. Вытащите сало из воды и обсушите его. Выложите его на отдельную тарелку и обваляйте в паприке.

Вареное сало

4. Заверните готовое сала в пергамент или фольгу. Оставьте его на 2 часа для пропитки специями.

Вареное сало

5. Разверните пергамент и вытащите сало. Оно должно пропитаться специями. Нарежьте сало тонкими ломтиками на разделочной доске. Готово!

Вареное сало

произвести впечатление. Выложите тонконарезанные кусочки свиного сала в специях на красивую тарелку. Добавьте немного черного молотого перца. Подавайте с хлебом в качестве аппетитных бутербродов или как дополнительную закуску. Приятного аппетита!

Вареное сало

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь