Щи из свиных ребрышек

0
61

Наваристые щи являются любимым первым блюдом на обеденном столе каждого русского человека. Щи стали одним из символов славянской культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для приготовления супа используются свиные ребрышки и овощи. Картофель, репчатый лук, тертая морковь и белокочанная капуста дополнят бульон на основе свиных ребрышек. Это простой рецепт сытных щей, который очень быстро и легко приготовить!

Щи из свиных ребрышек

ПродуктыДля основного блюда

Свиные ребрышки 500 г
Картошка 2 шт. = 400 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Капуста 0.5 кочан = 445 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец молотый  по вкусу
Черный перец горошком  по вкусу
Соль  по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г

Сделать полезнее. Используйте меньше чеснока и специй в приготовлении супа. Блюдо будет не таким острым и, соответственно, более полезным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте свиные ребрышки. Помойте и очистите овощи

Щи из свиных ребрышек

начать готовить1. На чистой разделочной доске нарежьте маленькими кубиками картофель и репчатый лук. Нашинкуйте белокочанную капусту и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Нарежьте чеснок.

Щи из свиных ребрышек

2. Положите свиные ребрышки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо 60 минут после начала кипения. Снимите пену во время закипания бульона и несколько раз в процессе варки.

Щи из свиных ребрышек

3. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте в масле тертую морковь и кубики репчатого лука до золотистого цвета.

Щи из свиных ребрышек

4. Посолите кипящий бульон, добавьте в него картофель и чеснок. Варите 10 минут.

Щи из свиных ребрышек

5. Добавьте в суп готовую обжарку из тертой моркови и репчатого лука. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. После этого засыпьте нашинкованную капусту в суп.

Щи из свиных ребрышек

6. Варите до момента полного размягчения капусты. Желательно накрыть крышкой. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Готово!

Щи из свиных ребрышек

произвести впечатление. Выложите щи из свиных ребрышек в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Щи из свиных ребрышек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь