Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

0
71

Судак — популярная в кулинарии пресноводная рыба. Он прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Его белое мясо обладает нежным вкусом и текстурой. В судаке не так много костей, поэтому его смело можно давать маленьким деткамПриготовьте филе судака с рисом под майонезной заливкой в духовке. Вы можете использовать как цельную рыбу, так и готовое очищенное филе.Блюдо получается не очень калорийным. А если заменить майонез на низкопроцентную сметану, то оно станет еще полезнее.

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 400 г
Рис длиннозерный 0.5 стакан = 90 г
Вода 500 мл = 500 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Сушеный чеснок 1 ч. л. = 3 г
Молотый кориандр 0.5 ч. л. = 1 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Укроп  по вкусу

Сделать полезнее. Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Удалите из филе судака крупные косточки и пленки, ополосните холодной водой и промокните бумажной салфеткой. Промойте рис несколько раз до прозрачности воды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

начать готовить1. В миске смешайте майонез, соль, черный перец, молотый кориандр и сушеный чеснок. Соли добавьте по вкусу, так чтобы заливка была солоноватой.СоветДобавьте в заливку сушеный розмарин или прованские травы.

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

2. В форму для запекания выложите филе судака и рис.

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

3. Залейте все аккуратно майонезной заливкой.

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

4. Включите духовку на 180°С и отправьте в нее судака с рисом. Обратите внимание, что блюдо будет готовиться одновременно с разогревом духовки, так рыба получится сочной, а рис не подгорит. Готовьте судака с рисом примерно 50 минут. Когда вся вода впитается, проверьте готовность риса. Если он еще не готов, то добавьте еще немного воды и потомите блюдо 10-15 минут.

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

5. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленым укропом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

произвести впечатление. Подайте блюдо вместе со свежими овощами, например, огурцами, помидорами и болгарским перцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь