Судак, запеченный с грибами и сыром

0
66

Рыба с грибами и овощами будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Запекается она быстро, поэтому блюдо станет хорошим вариантом для семейного ужина. Благодаря красивой сырной «шапке» такое блюдо без стеснения можно подать и гостям. В этом рецепте можно использовать как морскую, так и речную рыбу. Предлагаем взять в качестве основного ингредиента судака, потому что в нем мало костей и жира, а также много белка, который так необходим нашему организму.

Судак, запеченный с грибами и сыром

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Белые грибы 400 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Растительное масло 2 ч. л. = 10 г
Твердый сыр 110 г
Сливки 20% жирности 150 мл = 150 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Свежая зелень  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Грибы помойте. Репчатый лук очистите. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Судак, запеченный с грибами и сыром

начать готовить1. Грибы нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук – полукольцами.

Судак, запеченный с грибами и сыром

2. Грибы с луком обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут под крышкой. Посолите по вкусу.

Судак, запеченный с грибами и сыром

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите филе судака и приправьте его солью и перцем с двух сторон. Залейте ингредиенты сливками. Сверху положите грибы с луком и посыпьте все сыром, натертом на мелкой терке.

Судак, запеченный с грибами и сыром

4. Запекайте филе судака с грибами и сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Судак, запеченный с грибами и сыром

5. Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

Судак, запеченный с грибами и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь