Торт «Шоколадное блаженство»

0
61

Этот рецепт мне дала подруга, он лёгкий и справится даже совсем юный кулинар. Готовый бисквит можно использовать как самостоятельный десерт, а можно разрезать и прослоить кремом. Получится очень вкусный тортик. Самое главное, бисквит всегда получается отлично!

Торт «Шоколадное блаженство»

ПродуктыДля бисквита

Пшеничная мука хлебопекарная 235 г
Сода 7 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Какао-порошок 65 г
Сахар 300 г
Яйца 2 шт. = 120 г
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 60 г
Ванильная эссенция 2 ч. л. = 10 г
Молоко 260 мл = 260 г
Винный уксус 6% 1 ст. л. = 15 г

Для крема

Сливки 30% жирности 200 мл = 200 г
Творожный сыр 400 г
Сахарная пудра 150 г

Сделать разнообразнееСахара можно положить чуть меньше.Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.Ванильный экстракт добавляйте по желанию.Винный уксус можно заменить на другой до 6%.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.

Торт «Шоколадное блаженство»

начать готовить1. Смешайте все сухие ингредиенты.

Торт «Шоколадное блаженство»

2. Добавьте яйца, оливковое и сливочное масло, молоко.

Торт «Шоколадное блаженство»

3. Взбейте миксером.СоветЯ смешивал ручным венчиком, тоже хорошо получается

Торт «Шоколадное блаженство»

4. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте.5. Вылейте тесто в смазанную разъемную форму.СоветНа дно можно положить пергаментную бумагу. Если один корж, то форму можно взять диаметром 20 см. Важно: тесто увеличивается в 2 раза, поэтому наполняйте половину формы.6. Выпекайте при температуре 155 градусов, 50-90 минут.СоветНачиная с 40 минут, проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой.7. Остудите и, завернув в пленку, уберите в холодильник на несколько часов.СоветМожно на всю ночь. Так бисквит будет легче разрезать на коржи.8. Для крема взбейте сливки, добавьте творожный сыр.9. Всыпьте пудру и перемешайте силиконовой лопаткой.10. Промажьте кремом коржи.

Торт «Шоколадное блаженство»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь