Судак с кабачком в сметане

0
73

В русской кухне отдельной главой прописаны блюда из рыбы, особенно блюда из судака! Эта рыба не особо костистая и при правильном приготовлении получается очень нежной. Рыбу можно пожарить, отварить, но лучше всего ее запекать. Такой способ позволит сохранить все макро- и микроэлементы, которыми он очень богат! Это множество незаменимых аминокислот и витаминов! Судак отлично сочетается с кабачком и репчатым луком. Заливка на основе сметаны, розмарина и майорана сделает блюдо еще нежнее и вкуснее!

Судак с кабачком в сметане

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 200 г
Кабачок 1 шт. = 180 г
Сметана 2 ст. л. = 50 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Сушеный розмарин  по вкусу
Майоран  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. При приготовлении филе судака с кабачком используйте сметану с меньшей степенью жирности. Благодаря этому, блюдо будет менее калорийным!пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте овощи. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи. Натрите чеснок на крупной терке. Поставьте духовку на разогрев до 190 С.

Судак с кабачком в сметане

начать готовить1. Нарежьте филе судака кусочками среднего размера на чистой разделочной доске. Нарежьте кольцами репчатый лук и кабачок.

Судак с кабачком в сметане

2. В глубокой миске смешайте сметану и тертый чеснок. Розмарин и майоран добавьте по вкусу.

Судак с кабачком в сметане

3. Смешайте все ингредиенты в миске и залейте небольшим количеством кипяченой воды. Хорошо перемешайте все до однородной массы.

Судак с кабачком в сметане

4. В чистую форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите нарезанный кабачок и репчатый лук. Затем выложите кусочки филе судака. Посолите и поперчите по вкусу.

Судак с кабачком в сметане

5. Залейте блюдо заготовку блюда заранее приготовленной смесью на основе сметаны, чеснока, розмарина и майорана.

Судак с кабачком в сметане

6. Запекайте блюдо в разогретой до 190 С духовке 25 минут. После этого вытащите форму из духовки и оставьте блюдо на 5 минут.

Судак с кабачком в сметане

7. Порционно разрежьте блюдо из судака и выложите на тарелки. Судак с кабачком в сметане готов!

Судак с кабачком в сметане

произвести впечатление. Выложите судак с кабачком в сметане на красивую тарелку. Украсьте блюдо свежей мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком или укропом. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Судак с кабачком в сметане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь