Греческая улитка с сыром и шпинатом

0
76

Быстрая и легкая в приготовлении улитка с сыром и шпинатом придется по вкусу любителям греческой кухни. Такое блюдо можно подать как закуску на праздничный стол или приготовить для легкого ужина или завтрака в кругу семьи. Выпечка содержит необычную начинку, которая дарит наслаждение пикантным вкусом. Улитку можно приготовить как большой пирог, так и разделить на маленькие штучки, которые будет удобно взять с собой в качестве перекуса. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Греческая улитка с сыром и шпинатом

ПродуктыДля основного блюдаШтуки

Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Шпинат 150 г
Мягкий сыр 50 г
Яйца 2 шт. = 120 г
Растительное масло 10 г
Белый кунжут 10 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте в рецепте оливковое масло вместо растительного.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из холодильника, шпинат помойте и обсушите. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Греческая улитка с сыром и шпинатом

начать готовить1. Шпинат мелко порежьте, добавьте в него мягкий сыр и одно яйцо. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Греческая улитка с сыром и шпинатом

2. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 3 мм. И нарежьте на полоски шириной 6-7 см. На каждую полоску положите начинку. Начинку выкладывайте, оставляя с краев по 2 см.

Греческая улитка с сыром и шпинатом

3. Хорошо скрепите края каждой колбаски и немного прокатайте ее.

Греческая улитка с сыром и шпинатом

4. Форму смажьте маслом. Укладывайте колбаску закручивая ее. Одна за другой. Хвостик одной колбаски- это продолжение другой. Плотненько сверните колбаски. Яйцо размешайте вилкой и смажьте сверху улитку. Посыпьте кунжутом.

Греческая улитка с сыром и шпинатом

5. Духовку разогрейте до 180 -190 градусов. Выпекайте улитку 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Греческая улитка с сыром и шпинатом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь