Судак на гриле

0
67

Судак часто готовят на гриле, добавляя в маринад из растительного масла специи и травы. В этом рецепте, кроме соли и черного молотого перца, участвуют розмарин и тимьян. Легкую кислинку в блюде дает свежевыжатый сок лайма, который также добавляется в маринад. Важно соблюдать время приготовления рыбы на гриле с каждой стороны, чтобы не испортить блюдо. Филе судака пропитывается маслом и при обжарке рыбы на гриле образуется аппетитная золотистая корочка!

Судак на гриле

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Филе судака 200 г
Сушеный розмарин  по вкусу
Сушеный тимьян / чабрец  по вкусу
Лайм 1 шт. = 60 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте небольшое количество специй и трав в приготовлении блюда, чтобы не сильно изменить вкус блюда.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте лайм. Поставьте сковороду гриль на разогрев.

Судак на гриле

начать готовить1. В глубокую миску положите филе судака. Добавьте к рыбе тимьян и розмарин, а затем посолите и поперчите по вкусу.

Судак на гриле

2. Залейте судака растительным маслом, добавьте свежевыжатый сок лайма и оставьте рыбу мариноваться на 25 минут. Рыба пропитается маслом и, благодаря этому, в процессе приготовления на судаке образуется золотистая корочка.

Судак на гриле

3. Смажьте гриль сковороду подсолнечным маслом и разогрейте ее на сильном огне. Выложите рыбу на сковороду гриль.

Судак на гриле

4. Переверните филе через 3 минуты, обжарьте еще 5 минут, затем еще раз переверните рыбу и обжаривайте еще 5 минут.

Судак на гриле

5. Порционно выложите судака со сковороды гриль на тарелку. Блюдо готово!

Судак на гриле

произвести впечатление. Выложите судак со сковороды гриль на красивую тарелку. Украсьте блюдо листьями зелени и помидорами черри. Для красивой подачи добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Судак на гриле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь