Судак на пару с базиликом и кинзой

0
49

Многие диетологи советуют непременно в свой рацион включать рыбу. Ведь в ней содержатся полезные жиры, витамины и минералы. Но если вы не особый любитель рыбы, то судак точно придется вам по душе. Ведь он обладает нейтральным вкусом, нежной текстурой и небольшим содержанием костей.Приготовьте судака на пару с базиликом и кинзой, и вы получите вкусное полезное блюдо. Пряные травы придадут рыбе необыкновенный аромат.Базилик вы можете использовать зеленый или красный.

Судак на пару с базиликом и кинзой

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 400 г
Лимон 15 г
Реган (красный базилик) 5 лист = 1 г
Кинза 5 веточка = 15 г
Специи для рыбы 0.5 ч. л. = 1 г
Соевый соус 2 ст. л. = 36 г

Для украшения

Реган (красный базилик)  по вкусу
Кинза  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте натуральные специи для рыбы, например, куркуму, сушеный розмарин, чеснок и сельдерей.пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите судака от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте лимон, кинзу и базилик. Налейте воду в пароварку и доведите до кипения.

Судак на пару с базиликом и кинзой

начать готовить1. Нарежьте филе судака на небольшие полустейки.

Судак на пару с базиликом и кинзой

2. Выложите рыбу в миску. Добавьте специи, мелко нарезанную кинзу и базилик, соевый соус и несколько ломтиков лимона. Все аккуратно перемешайте руками. Оставьте рыбу на 10 минут мариноваться.СоветНемного раздавите ломтики лимона, чтобы они дали сок.

Судак на пару с базиликом и кинзой

3. Выложите маринованного судака в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.

Судак на пару с базиликом и кинзой

4. Готовность рыбы можно проверить, надавив на нее. Если сок вытекает прозрачный, значит рыба готова.

Судак на пару с базиликом и кинзой

5. Выложите судака на листья базилика и посыпьте сверху рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Судак на пару с базиликом и кинзой

произвести впечатление. Подайте к судаку гарнир, например, воздушное картофельное пюре, рис басмати или овощи на пару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь