Квас из березового сока

0
61

Традиционный русский квас имеет тысячи вариантов приготовления. Этот освежающий напиток спасал от летней жары каждое поколение наших предков. Квас, приготовленный на основе березового сока, является одним из самых известных рецептов самодельного кваса. Добавление дрожжей здесь обязательно. Именно они запускают процесс брожения березового кваса! Мед подсластит напиток, а лимонный сок добавит небольшую кислинку в березовый квас!

Квас из березового сока

ПродуктыДля основного блюда

Березовый сок 1 л = 1000 г
Мед 2 ст. л. = 56 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 18 г
Сухие дрожжи 10 г

Сделать полезнее. Используйте меньше меда в приготовлении кваса, чтобы напиток не был излишне сладким!пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте лимоны.

Квас из березового сока

начать готовить1. Накройте банку с березовым соком марлей.

Квас из березового сока

2. В отдельной миске разведите дрожжи и смешайте их с медом.

Квас из березового сока

3. Добавьте смесь в банку с березовым соком и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и вновь перемешайте. Накройте банку марлей и оставьте настаиваться квас на 5 суток.

Квас из березового сока

произвести впечатление. Подавайте квас из березового сока в жаркий летний день в холодном виде. Приятного аппетита!

Квас из березового сока

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь