Синнабоны с медом

0
74

Синнабоны — невероятно вкусные булочки с корицей, которые завоевали любовь людей по всему миру. Впервые синнабоны появились в Америке в одноименной сети пекарен «Cinnabon». Они славятся своим восхитительным вкусом и ароматом корицы.Точный рецепт приготовления синнабонов держится в секрете. Но это нисколько не мешает приготовить их дома. За годы появилось большое количество разновидностей десерта.Приготовьте синнабоны в медовой глазури по этому рецепту и вы точно останетесь довольны.

Синнабоны с медом

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 500 г
Молоко 200 мл = 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Сливочное масло 50 г
Тростниковый сахар 3 ст. л. = 75 г
Соль 1 щепотка = 2 г

Для начинки и глазури

Сливочное масло 150 г
Тростниковый сахар 175 г
Молотая корица 2 ст. л. = 20 г
Мед 2 ст. л. = 56 г

Сделать полезнее. Замените сахар на фруктозу или стевию.Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Дайте сливочному масло полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180°С

Синнабоны с медом

начать готовить1. Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время смесь должна немного подняться и покрыться пузырьками.

Синнабоны с медом

2. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и куриное яйцо. Все аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Синнабоны с медом

3. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, выложите обратно в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в тепле подниматься на 1 час.

Синнабоны с медом

4. Подготовьте начинку. Для этого в небольшой миске смешайте 125 г тростникового сахара и 2 столовые ложки молотой корицы.

Синнабоны с медом

5. Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое дрожжевое тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Сверху равномерно распределите сахарно-коричную смесь.

Синнабоны с медом

6. Сверните тесто в рулет. Край пласта прижмите, чтобы в процессе выпекания синнабоны не развалились. Разрежьте рулет на 6 частей.СоветЕсли у вас получился слишком длинный рулет, то вы можете его разрезать на большее количество частей.

Синнабоны с медом

7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на нее изделия. Накройте их полотенцем или пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.

Синнабоны с медом

8. Для приготовления глазури соедините в сотейнике 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки тростникового сахара. Варите глазурь на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Глазурь должна стать однородной и немного загустеть. Снимите ее с огня.

Синнабоны с медом

9. Полейте синнабоны получившейся медовой глазурью и немного остудите. Так глазурь затвердеет, а булочки лучше пропитаются. Можно подавать.

Синнабоны с медом

10. Синнабоны с медом готовы. Приятного аппетита!

Синнабоны с медом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь