Онигири с консервированным тунцом

0
134

Онигири — простое и вкусное японское блюдо, которое станет отличной закуской и украсит любой праздничный стол. Треугольных рисовых колобков с начинкой дают детям в школу, берут на работу или просто съедают на ходу. Попробуйте онигири с тунцом — нежная начинка в сочетании с пресным рисом и соевым соусом приобретает яркий вкус и дарит удовольствие от еды! Используйте круглый рис, он хорошо держит форму и не рассыпается.

Онигири с консервированным тунцом

ПродуктыДля основного блюда

Круглый рис 1 стакан = 180 г
Тунец рубленый в собственном соку 200 г
Нори 1 лист = 2 г
Японский майонез 2 ст. л. = 50 г
Зеленый лук 4 перо = 8 г

Сделать полезнее. Японский майонез можно заменить легким обычным.пошаговый фоторецептподготовиться. Тщательно, до прозрачной воды, промойте рис и оставьте его впитывать влагу на 30 минут.

Онигири с консервированным тунцом

начать готовить1. Сварите рис. Для этого залейте его двумя стаканами воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и варите еще 15 минут. Откиньте рис на дуршлаг, перемешайте и оставьте остывать.

Онигири с консервированным тунцом

2. Мелко порубите зеленый лук и добавьте его к консервированному тунцу и сметане. Перемешайте все ингредиенты.

Онигири с консервированным тунцом

3. Сформируйте из теплого риса лепешку и положите в центр начинку.

Онигири с консервированным тунцом

4. Заверните начинку в рис и сформируйте “колобок” треугольной формы. Чтобы онигири не прилипали к рукам, смочите их в подсоленной воде.

Онигири с консервированным тунцом

5. Нарежьте лист нори на порционные полоски 3 на 8 сантиметров.

Онигири с консервированным тунцом

6. Оберните каждый онигири в полоску нори, выложите на тарелку и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Онигири с консервированным тунцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь