Семга, запеченная в рукаве

0
52

Запекание рыбы является одним из самых лучших способов ее приготовления. Благодаря этому сохраняются все полезные вещества. Семга является одним из самых известных представителей рыбы семейства лососевых. В ней кладезь жирных кислот омега-3 и омега-6, которые чрезвычайно полезны для обменных процессов в организме. Чтобы рыба получилась более нежная и приятная, ее необходимо запекать в соусе на основе сметаны или майонеза. Добавьте в блюдо зелень и свежевыжатый сок лайма для легкой кислинки!

Семга, запеченная в рукаве

ПродуктыДля основного блюда

Филе семги 200 г
Лайм 1 шт. = 60 г
Петрушка 1 пучок = 30 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Замените майонез на сметану с меньшим процентом жирности. Благодаря этому блюдо будет менее калорийным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте филе семги, зелень и лайм. Поставьте духовку на разогрев до 220 С.

Семга, запеченная в рукаве

начать готовить1. На чистой разделочной доске мелко нарежьте петрушку.

Семга, запеченная в рукаве

2. В отдельной миске смешайте майонез, сок лайма, мелконарезанную петрушку, соль и черный молотый перец.

Семга, запеченная в рукаве

3. Выложите филе семги на тарелку и обмажьте ее приготовленным ранее соусом.

Семга, запеченная в рукаве

4. Положите семгу в соусе в рукав и завяжите его с обеих сторон.

Семга, запеченная в рукаве

5. Поставьте форму для запекания в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. После этого вытащите форму и вскройте рукав, дайте рыбе несколько минут отдохнуть. Готово!

Семга, запеченная в рукаве

произвести впечатление. Выложите рыбу в соусе на красивую тарелку. Украсьте блюдо веточками свежей зелени. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Отличным дополнением к семге будет белое вино! Приятного аппетита!

Семга, запеченная в рукаве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь