Трубочки на сковороде

0
67

Вафельные трубочки были одним из самых популярных советских десертов. Мало кто знает, что вафельный узор напоминает пчелиные соты не случайно. Его задача — удерживать начинку от вытекания. Однако, придавать форму клеточек угощению не обязательно. Когда под рукой нет вафельницы, можно приготовить сладкие трубочки на сковороде. Основу жарят на сухой холодной поверхности, а затем скручивают в горячем виде в трубочки. Получается вкусно и не очень калорийно. Можно начинить изделия кремом, полить шоколадом или подать с мороженым.

Трубочки на сковороде

Продукты

Белок куриного яйца 1 шт. = 33 г
Сливочное масло 15 г
Молоко 100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л. = 100 г
Сахар 7 ст. л. = 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 г

Для подачи

Белковый крем  
Заварной крем  
Кокосовая стружка  

Трубочки на сковороде

Сделать полезнее. Чтобы трубочки на сковороде стали полезнее, готовьте их с рисовой мукой.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для трубочек на сковороде. Отделите белок от желтка. Муку просейте. Совет: Для выпечки лучше взять мягкое сливочное масло.начать готовить1. Сделайте тесто. Смешайте до однородной массы сахар, сливочное масло, ванильный сахар, белок. Добавьте молоко и муку. Тщательно перемешайте.

Трубочки на сковороде

2. Приготовьте трубочки. На середину сковороды, которая должна быть холодной, выложите тонким слоем столовую ложку теста. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета. Снимите лопаткой и в горячем виде скрутите в трубочку. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.СоветЧтобы не ждать, когда остынет сковорода, можно готовить на нескольких сковородах сразу. Пока одна остывает, выпекать трубочки на другой. Чтобы посуда быстрее остывала, поставьте ее дном на мокрое полотенце.

Трубочки на сковороде

произвести впечатление. Трубочки на сковороде начините белковым или заварным кремом. Еще вариант — смажьте края трубочек кремом и обмакните их в кокосовую стружку.

Трубочки на сковороде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь