Судак с гарниром из капусты

0
102

Судак — один из любимцев среди рыб, потому что в его филе мало костей и жира. Его варят, жарят, маринуют, готовят из него уху, котлеты и заливное, используют в качестве начинки для пирога. Все блюда из судака получаются сочными, вкусными и разнообразными. Один из быстрых и простых способов приготовления этой рыбы — запечь и подать с гарниром из капусты. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, блюдо становится полезным и вкусным.

Судак с гарниром из капусты

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 600 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Помидор 1 шт. = 80 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Белокочанная капуста 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Свежая зелень  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Овощи помойте. Репчатый лук очистите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Судак с гарниром из капусты

начать готовить1. Филе судака обваляйте в муке с солью с двух сторон. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и положите в нее рыбу. Запекайте судака в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Судак с гарниром из капусты

2. Пока запекается рыба, приготовьте гарнир. Для этого нашинкуйте капусту, нарежьте помидоры и перец средними кубиками. Припустите капусту с овощами на сковороде, смазанной оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Судак с гарниром из капусты

3. Подавайте готового судака с капустой на стол в порционных тарелках, украсив блюдо свежей зеленью.

Судак с гарниром из капусты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь