Онигири с курицей и сыром

0
77

Онигири — одно из традиционных блюд японской кухни. Впервые оно появилось в 11 веке. По внешнему виду онигири напоминает пирожок или бутерброд из риса с начинкой внутри. Рис для онигири, как правило, готовится такой же, как и для суши.В качестве начинки может быть что угодно: от рыбы и морепродуктов до овощей и фруктов. В этом рецепте предлагаем вам приготовить вкусные и сытные онигири с курицей и сыром. Такое блюдо отлично подойдет для обеда, ужина или перекуса.

Онигири с курицей и сыром

ПродуктыДля основного блюдаШтуки

Круглый рис 1 стакан = 180 г
Вода 1 стакан = 200 г
Куриное филе 150 г
Твердый сыр 60 г
Майонез 1.5 ст. л. = 37 г
Нори 0.5 лист = 1 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Рисовый уксус 2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Салатные листья  

Сделать полезнее. Вместо майонеза используйте сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Отварите куриное филе в подсоленной воде 15-20 минут и остудите. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр для онигири вы можете взять любой по вашему вкусу, например, голландский или гауду.

Онигири с курицей и сыром

начать готовить1. Сначала приготовьте рис. Для онигири он готовится так же, как и для роллов и суши. Промойте рис 3-4 раза до более-менее прозрачной воды и откиньте на сито. Когда вся вода стечет, переложите рис в маленький ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис 10-12 минут. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте еще на 10 минут пропариться. Приготовьте заправку: смешайте уксус, соль и сахар. Полейте рис получившейся заправкой и перемешайте. Рис для онигири готов.

Онигири с курицей и сыром

2. Нарежьте отварное куриное филе маленькими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Онигири с курицей и сыром

3. В миске смешайте курицу, сыр и майонез. Начинка готова.

Онигири с курицей и сыром

4. Теперь можно приступить к приготовлению самих онигири. Для этого понадобится специальная треугольная формочка. Если у вас такой нет, то вы можете лепить онигири просто в руках. Возьмите небольшое количество риса, примерно 60-70 г, и выложите на дно формочки, формируя небольшие бортики. В получившееся углубление выложите 50 г начинки.

Онигири с курицей и сыром

5. Сверху на начинку выложите еще 70 г риса. Прижмите рис крышкой формочки и утрамбуйте онигири. Таким образом сформируйте все изделия. У вас должно получиться примерно 3 штуки.

Онигири с курицей и сыром

6. Разрежьте половинку листа нори на три равные части. Оберните кусочек нори вокруг каждого онигири, как показано на фотографии.

Онигири с курицей и сыром

7. Подайте онигири с курицей и сыром на листьях свежего салата. Готово. Приятного аппетита!

Онигири с курицей и сыром

произвести впечатление. Украсьте онигири миксом белого и черного кунжута. Подайте к онигири соевый соус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь