Судак в рукаве с морковью

0
65

Судак — пресноводная рыба из семейства окуневых. Благодаря его вкусовым качествам и небольшому количеству костей, судака часто используют в кулинарии. Его жарят, тушат, запекают, из него готовят рагу и супы.В этом рецепте предлагаем вам приготовить судака с морковью в рукаве. Такой способ приготовления является очень полезным, ведь продукт не жарится, а тушится и одновременно готовится на пару. В результате рыба получается сочной и очень вкусной!

Судак в рукаве с морковью

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Филе судака 200 г
Морковь 50 г
Лимон 3 долька = 21 г
Приправа из сушеных овощей 1 ч. л. = 4 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Салатные листья 1 шт. = 8 г
Помидоры черри 1 шт. = 20 г

Сделать полезнее. Вместо овощной приправы используйте травы и натуральные специи, например, розмарин, тимьян, сушеный чеснок, куркуму.пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите и помойте морковь. Ополосните лист салата, помидор черри и лимон. Судака очистите от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°С.

Судак в рукаве с морковью

начать готовить1. Нарежьте морковь круглыми тонкими ломтиками.

Судак в рукаве с морковью

2. Судака выложите в небольшую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте овощной приправой и черным перцем. Если приправа не соленая, то добавьте также соль по вкусу. Все аккуратно перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по рыбе.

Судак в рукаве с морковью

3. Выложите ломтики моркови и рыбу в рукав для запекания. Остатки масла со специями также вылейте в рукав. Сверху на рыбу положите ломтики лимона. Завяжите рукав с двух сторон и выложите в форму для запекания. Проделайте в рукаве несколько отверстий ножом для того, чтобы в процессе запекания выходили излишки пара. Отправьте судака в духовку на 20 минут.СоветЗа 5 минут до готовности раскройте рукав, чтобы рыба немного подрумянилась.

Судак в рукаве с морковью

4. По готовности, достаньте блюдо из духовки. Выложите на тарелку ломтики моркови, сверху — судака. Украсьте блюдо листом салата и помидором черри. Приятного аппетита!

Судак в рукаве с морковью

произвести впечатление. Подайте рыбу с овощами на пару или отварным рисом басмати. Прекрасным дополнением к рыбе станет соус тартар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь