Онигири с кукурузой

0
56

Первое упоминание об этом блюде есть в дневнике писательницы Мурасаки Сикибу (XI век) Тогда такая еда называлась тондзики. Онигири брали с собой крестьяне в поле, для перекуса. Для приготовления данного блюда используется пресный рис, по вкусу вы можете добавить небольшое количество соли, подать к блюду соевый соус или использовать соленую начинку. А те, кто ратует за малое употребление соли, могут употреблять онигири без добавок.

Онигири с кукурузой

ПродуктыДля основного блюдаШтуки

Рис 300 г
Кукуруза 100 г
Соль  по вкусу
Нори 20 г

Сделать полезнее. Используйте в рецепте морскую соль, так блюдо будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Приготовьте необходимые ингредиенты. Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Слейте с кукурузы жидкость, она нам не понадобится в блюде.

Онигири с кукурузой

начать готовить1. Поставьте вариться рис, предварительно посолив воду. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Излишняя жидкость нам не нужна.

Онигири с кукурузой

2. Смешайте рис с кукурузой и сформируйте небольшие плотные шарики, традиционно онигири имеют треугольную форму.

Онигири с кукурузой

3. Нори нарежьте на небольшие полоски и прикрепите к шарикам.

Онигири с кукурузой

4. Украсьте блюдо зеленью и красиво уложите на блюдо.

Онигири с кукурузой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь