Квас на сухих дрожжах

0
82

Русская кухня славится не только своими вкусными и сытными блюдами, но и достойными напитками. Одним из самых любимых будет, конечно же, квас! Этот напиток имеет тысячелетнюю историю, ведь ранее на Руси каждая хозяйка могла приготовить его самостоятельно. В этом рецепте для кваса понадобятся всего лишь половинка буханки ржаного хлеба, сухие дрожжи, вода и сахар. Высушите ржаной хлеб в сухари, залейте водой, добавьте дрожжи и сахар. Выдержите жидкость два дня, процедите и освежающий квас готов!

Квас на сухих дрожжах

ПродуктыДля основного блюда

Вода 3 л = 3000 г
Ржаной хлеб 0.5 шт. = 250 г
Сахар 0.5 стакан = 90 г
Сухие дрожжи 10 г

Сделать полезнее. Для приготовления кваса из цикория не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Квас на сухих дрожжах

начать готовить1. На разделочной доске нарежьте половину буханки ржаного хлеба кубиками. Возьмите форму для запекания и дно формы выложите пергаментом. Распределите нарезанные кубики ржаного хлеба по пергаменту. Поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут. При возможности аккуратно переворачивайте сухарики и следите, чтобы они не сгорели.

Квас на сухих дрожжах

2. Возьмите чистую банку объемом 3 литра и положите в нее немного сухарей. Добавьте половину от нужного количества сухих дрожжей. Наполовину заполните банку водой и перемешайте.

Квас на сухих дрожжах

3. Долейте в банку оставшийся объем воды, добавьте сахар и помешайте. После этого оставьте банку в тепле на 30 минут.

Квас на сухих дрожжах

4. Добавьте оставшееся количество сухих дрожжей, хорошо перемешайте жидкость. Накройте банку марлей или крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Квас на сухих дрожжах

5. Спустя 6 часов достаньте квас и процедите его через марлю. После этого квас нужно разлить по бутылкам или банкам и поставить в холодильник еще на 2 суток. Квас на сухих дрожжах готов!

Квас на сухих дрожжах

произвести впечатление. Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!

Квас на сухих дрожжах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь