Синнабоны с рикоттой

0
161

Рецепт синнабонов стал очень известным во всем мире в прошлом веке! Американская сеть ресторанов быстрого питания «Cinnabon» прославилась приготовлением булочек с корицей под сливочной глазурью. Теперь их можно приготовить и самостоятельно! Особенностью синнабонов является большое количество корицы и коричневого сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливок, сливочного сыра или масла с сахарной пудрой. А в этом рецепте в крем входит и сливочный сыр рикотта!

Синнабоны с рикоттой

ПродуктыДля основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 500  = 500 г
Молоко 0.5 стакан = 100 г
Сливки 0.5 стакан = 105 г
Рикотта 100  = 100 г
Сливочное масло 100  = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Молотая корица 3 ст. л. = 30 г
Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 г
Тростниковый сахар 200  = 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л. = 25 г

Сделать полезнее. При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сахара. Так булочки будут менее калорийными.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Синнабоны с рикоттой

начать готовить1. В глубокую миску положите дрожжи и смешайте их с коричневым сахаром. Затем разбейте куриное яйцо, отделив белки от желтков, и добавьте в миску с ингредиентами только белки. Перемешайте и взбейте полученную массу до пены. Затем добавьте желтки и взбейте массу до пены еще раз.

Синнабоны с рикоттой

2. Возьмите другую миску и растопите в ней сливочное масло. Сюда же добавьте приготовленную ранее смесь ингредиентов и взбейте до появления пенки. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За это время тесто должно подняться.

Синнабоны с рикоттой

3. В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу.

Синнабоны с рикоттой

4. На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте готовое дрожжевое тесто. Посыпьте тесто мукой и равномерно распределите смесь коричневого сахара и корицы по пласту.

Синнабоны с рикоттой

5. Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера.

Синнабоны с рикоттой

6. На противень положите лист пергамента. Сверху выложите заготовки синнабонов боковым срезом вверх.

Синнабоны с рикоттой

7. В блендер залейте сливки, добавьте рикотту и сахарную пудру. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить нежный крем для синнабонов.

Синнабоны с рикоттой

8. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

Синнабоны с рикоттой

9. Вытащите противень из духовки после того, как булочки будут готовы, и оставьте их остывать. Затем полейте синнабоны кремом на основе сливок и рикотты.

Синнабоны с рикоттой

10. Снимите булочки с противня и выложите на тарелку. Готово!

Синнабоны с рикоттой

произвести впечатление. Положите синнабоны порционно на красивые тарелки или блюдца. Украсьте булочку с рикоттой веточкой мяты и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Синнабоны с рикоттой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь