Полезный судак, запеченный на овощах

0
55

Судак, запеченный на овощах — отличный вариант обеда или ужина для тех, кто придерживается правильного питания. Эта рыба обладает небольшой жирностью, содержит в себе много белка, который необходим нашему организму, а также в нем мало костей. Овощи в этом блюде отлично дополняют рыбу, делая ее сочной и ароматной. Такой вариант приготовления судака понравится не только тем, кто придерживается правильного питания, но и всем любителям рыбы.

Полезный судак, запеченный на овощах

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Морковь 2 шт. = 160 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Зеленый лук 1 пучок = 45 г
Растительное масло 50 мл = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Свежая зелень  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака и зеленый лук помойте. Овощи очистите. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Полезный судак, запеченный на овощах

начать готовить1. Нарежьте морковь тонкими полосками.СоветМожно воспользоваться специальной теркой.

Полезный судак, запеченный на овощах

2. Репчатый лук нарежьте перьями.

Полезный судак, запеченный на овощах

3. Судака посолите и поперчите по вкусу.

Полезный судак, запеченный на овощах

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слоями морковь, затем репчатый и зеленый лук. Сверху положите рыбу. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40-45 минут.

Полезный судак, запеченный на овощах

5. Подавайте судака на стол сразу после приготовления, украсив свежей зеленью по вкусу.

Полезный судак, запеченный на овощах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь