Судак с белыми грибами и сметаной

0
81

Судак считается очень полезной промысловой рыбой, так как ее мясо считается диетическим и содержит в себе большое количество белка, аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Кроме классической обжарки и тушения существует огромное количество рецептов из судака. Приготовьте судака с белыми грибами и сметаной по нашему рецепту. Вам обязательно понравится нежный вкус и аромат блюда! Подавайте на стол горячим со свежей зеленью!

Судак с белыми грибами и сметаной

ПродуктыДля основного блюда

Судак 300 г
Белые грибы 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Сметана 4 ст. л. = 100 г
Твердый сыр 100 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте обезжиренную сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте или разморозьте грибы, если вы используете замороженный продукт. Промойте и удалите кости из рыбы. Помойте и измельчите петрушку, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Натрите сыр на крупной терке. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Судак с белыми грибами и сметаной

начать готовить1. Нарежьте судака на кусочки среднего размера.

Судак с белыми грибами и сметаной

2. Смешайте сметану, сыр и петрушку до однородности.

Судак с белыми грибами и сметаной

3. Поджарьте грибы и нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу.

Судак с белыми грибами и сметаной

4. Выложите в форму для запекания кусочки рыбы, на рыбу выложите слой из грибов и лука.

Судак с белыми грибами и сметаной

5. Выложите на грибы слой из сметаны с сыром и петрушкой.

Судак с белыми грибами и сметаной

6. Запекайте судака с белыми грибами в течение 30-35 минут. Украсьте порции помидорками черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Судак с белыми грибами и сметаной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь