Домашний квас на ржаном хлебе

0
56

В России очень распространено делать квас в домашних условиях самолично. Предпочтение самодельному квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов! Этот напиток имеет многовековую историю. В настоящем рецепте для кваса понадобятся всего лишь половинка буханки ржаного хлеба, прессованные дрожжи, вода и сахар. Посушите ржаной хлеб в сухари, смешайте дрожжи, воду и сахар, залейте этой смесью сухари и добавьте воды. Выдержите жидкость два дня, процедите и русский квас готов!

Домашний квас на ржаном хлебе

ПродуктыДля основного блюда

Вода 1 л = 1000 г
Ржаной хлеб 0.5 шт. = 250 г
Сахар 100 г
Свежие дрожжи 30 г

Сделать полезнее. Для приготовления домашнего кваса не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства.

Домашний квас на ржаном хлебе

начать готовить1. Нарежьте на разделочной доске ржаной хлеб кубиками и посушите на сухой сковороде. Измельчите прессованные дрожжи.

Домашний квас на ржаном хлебе

2. В отдельной миске смешайте измельченные дрожжи и сахар. Залейте эту смесь водой , оставьте на 10 минут. После этого хорошо перемешайте.

Домашний квас на ржаном хлебе

3. В чистую банку положите ржаные сухари и залейте их смесью дрожжей и сахара.

Домашний квас на ржаном хлебе

4. Заполните оставшийся объем банки кипяченой водой комнатной температуры. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на 2 суток.

Домашний квас на ржаном хлебе

5. Процедите напиток через марлю и налейте его в чашку или графин. Готово!

Домашний квас на ржаном хлебе

произвести впечатление. Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!

Домашний квас на ржаном хлебе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь