Умер актёр из «Ночного дозора» и «Громовых» Игорь Савочкин

0
50

Несколько дней назад появились сообщения о госпитализации артиста с болями в спине, однако состояние пациента не вызывало особого беспокойства, его даже якобы готовили к выписке.

Умер актёр из "Ночного дозора" и "Громовых" Игорь Савочкин

Российский актёр театра и кино Игорь Савочкин умер на 59-м году жизни. Об утрате сообщила на своей странице в «Фейсбуке» блогер и подруга Савочкина Алеся Казанцева. Причина смерти пока не известна. Несколько дней назад появились сообщения о госпитализации актёра с болями в спине, однако его состояние не вызывало беспокойства, пациента даже якобы готовили к выписке.

«Вчера ушёл Игорь Савочкин. Один из тех, кто был добр ко мне в те времена, когда я начинала. Игорь работал в «Базелевсе», занимался постпродакшеном. Люди не из нашей сферы знают его как известного актёра», написала Казанцева.

Игорь Савочкин родился в Саратовской области, занимался в театральной студии под руководством Владимира Федосеева, но профессиональной актёрской карьерой заинтересовался не сразу. Сперва он выпустился из Саратовского института механизации сельского хозяйства, а тeaтpaльный факультет Capaтовской гocyдapственной конcepватopии имени Собинова он окончил уже в начале 1990-х.

Савочкин, переехав в Москву, работал в театре «На досках» Сергея Кургиняна и в «Teaтpe нa Покpoвкe» Cepгея Apцибашевa, снимался в кино. Среди его самых известных проектов — «Ночной дозор», «Дом», «Любовь под прикрытием», «Кука». Савочкин также снимался в «Громовых» и в сериале «Диверсант-2: Конец войны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь