Торт «Пикник»

0
120

Вкуснейший торт, который состоит из грецких орехов с арахисом, мягкой карамели, воздушного риса, изюма и вафли. Плюс молочный шоколад. В восторге будут не только дети , но и взрослые.

Торт «Пикник»

ПродуктыДля начинки и мусса

Сахарная карамель 300 г
Изюм 30 г
Грецкие орехи 50 г
Арахис 60 г
Воздушный рис 40 г
Вафли 40 г
Молоко 90 мл = 90 г
Молочный шоколад 180 г
Порошковый желатин 12 г
Вода 72 мл = 72 г
Сливки 33% жирности 250 мл = 250 г
Сливочный сыр 160 г

Для бисквита и карамели

Яйца 3 шт. = 180 г
Сахар 290 г
Какао-порошок 50 г
Молоко 120 мл = 120 г
Сливочное масло 140 г
Пшеничная мука хлебопекарная 155 г
Разрыхлитель теста 8 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Сливки 33% жирности 120 мл = 120 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Приготовьте бисквит: 3 яйца комнатной температуры взбейте со 140 г сахара и солью на самой большой скорости в течении 5-7 минут.2. 120 мл молока и 60 г сливочного масла подогрейте (практически до кипения), смешайте с какао-напитком.3. В два этапа добавьте к взбитым до пышной массы яйцам просеянную муку с разрыхлителем.4. Перемешайте аккуратно силиконовой лопаткой движениями «снизу вверх переворачивая».

Торт «Пикник»

5. Влейте горячую смесь молока масла и какао-напитка. Перемешайте теми же движениями до однородной консистенции.6. Влейте тесто в 18 см высокую форму и выпекайте при 175 градусах 35 минут (до сухой шпажки).7. Остудите немного прямо в форме, а затем на решетке.

Торт «Пикник»

8. Остывший бисквит заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.9. Приготовьте карамель: 150 г сахара расплавьте на небольшом огне в сотейнике с толстым дном.СоветНе мешая, а покачивая кастрюлю из стороны в сторону. Как только крупицы сахара начали плавится, то можно лопаткой помогать сахару распределяться по дну кастрюли.10. В полностью растопленный сахар введите 80 г сливочного масла комнатной температуры и горячие сливки 120 мл. Постоянно мешая, держите на маленьком огне 1-1,5 минуты. Полностью остудите.

Торт «Пикник»

11. Сделайте начинку: грецкий орех и арахис немного измельчите в блендере.12. Смешайте приготовленную остывшую карамель, орех, заранее промытый и просохший изюм, воздушный рис и по желанию добавьте вафли.

Торт «Пикник»

13. Приготовьте мусс: молочный шоколад залейте горячим молоком 90 мл, перемешайте. Введите растопленный желатин (до этого заранее замоченный в 72 мл холодной воды).

Торт «Пикник»

14. Перебейте миксером сливочный сыр (за 30 минут достаньте его из холодильника). Введите шоколадную массу с желатином в сыр и перемешайте миксером.

Торт «Пикник»

15. Охлажденные жирные сливки 250 мл взбейте, постепенно увеличивая скорость, до консистенции «растаявшее мороженое». Добавьте шоколадную массу, перемешивая миксером на самой низкой скорости.

Торт «Пикник»

16. Соберите торт: бисквит разделите на 4 коржа. На корж нанесите 1/3 часть начинки, оставляя небольшие поля. Прикройте слоем мусса высотой примерно 1,5 см. Переносите в форму второй корж и повторите действия.СоветТорт удобно собирать в разъемном кольце с ацетатной пленкой.

Торт «Пикник»

17. Собранный торт отправьте в холодильник пропитаться на 6-8 часов, прикрыв верхушку пищевой пленкой.СоветПокройте любым кремом. У меня классический ганаш (200 г молочного шоколада + 100 г сливочного масла). Приятного аппетита!произвести впечатление. Перед подачей достать из холодильник за один час

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь