Ароматный яблочный пирог

0
166

Если вы хотите побаловать своих родных и близких вкусной, ароматной и в меру сладкой выпечкой, то рецепт этого пирога для вас. За счет большого количества яблок пирог получается сочным и ароматным, кроме того он сдобный, мягкий, рассыпчатый и воздушный. Для данного пирога, яблоки​ лучше брать твердые и сочные, а на счет сладости решать вам. Если любите выпечку с кислинкой, то берите кисловатый сорт яблок, а если сладкую, то сладкий.

Ароматный яблочный пирог

Продукты

Куриное яйцо 5 шт. = 300 г
Сахар 1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная 350 г
Сливочное масло 180 г
Ванилин 1 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яблоки 900 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты

Ароматный яблочный пирог

начать готовить1. Яблоки разрежьте на половинки и уберите сердцевину.

Ароматный яблочный пирог

2. Нарежьте все яблоки ​ тонкими​ слайсами.

Ароматный яблочный пирог

3. Разбейте в глубокую емкость яйца и взбейте их с сахаром при помощи миксера, до увеличения объема, как минимум в 2 раза (взбивать примерно 3-5 минут).

Ароматный яблочный пирог

4. К взбитым яйцам с сахаром добавьте натертое масло (если оно было в холодильнике или просто положите, если оно размягченное), ванилин, разрыхлитель, муку и аккуратно перемешайте все при помощи​ ЛОЖКИ или лопатки. Миксер на этом этапе не используйте, поскольку взбитые вами ранее яйца потеряют свою воздушность, соответственно и пирог в будущем.

Ароматный яблочный пирог

5. Добавьте нарезанные ранее яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, на дне которой лежит пергамент. Для этого пирога в идеале лучше использовать прямоугольную глубокую форму, но если таковой не имеется, то и круглая подойдет.

Ароматный яблочный пирог

6. Поставьте форму с тестом в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Если у вас электрическая духовка, то режим верх-низ. После того, как пирог испечется, дайте ему немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на плоскую тарелку и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Ароматный яблочный пирог

произвести впечатление. Такой яблочный пирог подается на тарелочке с любым напитком (молоко, чай, кофе, какао). Но так же такой пирог можно подать слегка теплым с несколькими шариками мороженного.

Ароматный яблочный пирог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь