Котлеты из щуки с салом

0
119

Каждый рыбак хоть раз хотел или даже ловил щуку самостоятельно. Такую добычу нужно уметь приготовить, потому что щука довольно костистая рыба. Именно поэтому лучшим способом приготовления речной хищной рыбы будет ее переработка в фарш! Предварительно рыбу нужно разделать и оставить только филе. Остальные мелкие кости измельчаться и не будут ощущаться в котлетах. Добавление свиного сала сделает котлеты из щуки более сочными. Хлеб с молоком сделает фарш мягче, а готовое блюдо нежнее и сытнее!

Котлеты из щуки с салом

ПродуктыДля основного блюда

Щука 500 г
Свиное сало 200 г
Белый хлеб 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Молоко 1 стакан = 200 г
Панировочные сухари 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. При приготовлении щучьих котлет используйте меньшее количество сала. Так блюдо будет менее калорийным и более полезным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Хорошо промойте филе щуки, разморозьте сало.

Котлеты из щуки с салом

начать готовить1. В отдельную миску разломите пшеничный хлеб вместе с корочкой. Залейте в миску молоко, чтобы хлеб размяк.

Котлеты из щуки с салом

2. На чистой разделочной доске нарежьте мелкими кусочками филе щуки, сало. Нарежьте репчатый лук.

Котлеты из щуки с салом

3. В другой миске смешайте фарш для котлет. Для этого перемешайте кусочки филе щуки, сало, репчатый лук. Добавьте в миску смесь пшеничного хлеба и молока. Посолите и поперчите по вкусу и вновь перемешайте.

Котлеты из щуки с салом

4. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Из ранее приготовленного фарша сформируйте несколько котлет нужного размера и с двух сторон обваляйте в панировке.

Котлеты из щуки с салом

5. Возьмите чистую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет в панировке и обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из щуки с салом

произвести впечатление. Выложите готовые котлеты из щуки с салом на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из щуки с салом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь