Тако с чечевицей

0
41

Хотите устроить праздник в мексиканском духе? Тогда вам понадобятся особые блюда с мексиканским колоритом. Одним из таких является тако, или такос, — закуска родом из солнечной Мексики.Готовится тако очень просто. Пшеничная или кукурузная лепешка — тортилья —складывается пополам и начиняется мясом, птицей, овощами, зеленью, бобами и многим другим.В этом рецепте предлагаем вам начинить тако помидорами и пряной чечевицей. Получается легкое и вкусное вегетарианское блюдо.

Тако с чечевицей

ПродуктыДля основного блюда

Тортилья 2 шт. = 120 г
Чечевица 0.5 стакан = 95 г
Репчатый лук 50 г
Помидоры черри 6 шт. = 120 г
Салатные листья 2 шт. = 16 г
Сладкая паприка  по вкусу
Зира / Кумин 1 щепотка = 2 г
Сушеные травы 1 ч. л. = 2 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте кукурузные тортильи. Кукурузная мука не содержит глютен.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте листья салата и помидоры черри. Очистите репчатый лук. Чечевицу промойте холодной водой 2-3 раза, затем откиньте в сито и дайте стечь воде. Подготовьте остальные ингредиенты.Лепешки для тако — тортильи — стоит выбирать небольшого диаметра. Подойдут как пшеничные, так и кукурузные.

Тако с чечевицей

начать готовить1. Мелко нарежьте репчатый лук.

Тако с чечевицей

2. Помидоры черри разрежьте пополам.

Тако с чечевицей

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут.

Тако с чечевицей

4. Всыпьте в сковороду полстакана чечевицы и влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, черный перец, сушеные травы, зиру и паприку. Накройте чечевицу крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости. За время приготовления вся вода должна впитаться.СоветЕсли чечевица дошла до готовности и стала мягкой, но в ней присутствует вода, то потушите ее несколько минут без крышки. Таким образом излишки влаги выпарятся.

Тако с чечевицей

5. Снимите чечевицу с огня и перемешайте. Дайте ей немного остыть.

Тако с чечевицей

6. А тем временем на сухой сковороде обжарьте лепешки в течение 1-2 минут. Главное — не передержите их, чтобы они не поломались. Они должны быть мягкими и румяными

Тако с чечевицей

7. Согните лепешки пополам и остудите, так они примут нужную форму. Вложите в каждую лепешку по листу салата.

Тако с чечевицей

8. Затем выложите внутрь чечевицу и помидоры черри.

Тако с чечевицей

9. Тако с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Тако с чечевицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь