Судак с кабачками и помидорами черри

0
149

Судак с кабачками и черри станет хорошим вариантом для вкусного ужина. Эта рыба не содержит в себе много костей, ее мясо нежное и нежирное и при этом содержит в себе большое количество белка, который так необходим нашему организму. В сочетании с овощами блюдо становится очень полезным и вкусным. Судака с кабачками и черри готовят в духовке, поэтому рецепт не займет у вас много времени и не потребует длительного присутствия на кухне.

Судак с кабачками и помидорами черри

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Помидоры черри 150 г
Кабачок цукини 3 шт. = 600 г
Оливковое масло 70 мл = 70 г
Сушеный барбарис 10 г
Чеснок 11 зубчик = 22 г
Базилик 1 веточка = 7 г
Винный уксус белый 0.5 ч. л. = 2 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Овощи помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Судак с кабачками и помидорами черри

начать готовить1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Судак с кабачками и помидорами черри

2. Помидоры черри разрежьте пополам.

Судак с кабачками и помидорами черри

3. Филе судака замаринуйте в ½ части чеснока, пропущенном через пресс, оливковом масле, винном уксусе, соли и специях.

Судак с кабачками и помидорами черри

4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите на нее судака и кабачок. Кабачок посыпьте чесноком и сбрызните маслом. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.

Судак с кабачками и помидорами черри

5. Пока запекается рыба с кабачками, смешайте в глубокой миске помидоры черри, барбарис и нарезанный базилик. Заправьте все винным уксусом, солью и перцем по вкусу.

Судак с кабачками и помидорами черри

6. В порционную тарелку выложите готовую рыбу, кабачки, помидоры черри и подавайте к столу.

Судак с кабачками и помидорами черри

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь