Пряный судак с овощами в пергаменте

0
100

Если вы хотите сделать на ужин рыбу, но не знаете какую лучше выбрать и как ее вкусно приготовить. Предлагаем вам запечь филе судака в духовке. Блюдо готовится очень просто. А благодаря тому, что рыба запекается в пергаменте, противень остается чистым.Судак обладает нейтральным вкусом и нежной текстурой. В нем совсем немного костей. Поэтому для рыбных блюд многие выбирают именно его. Вам также понадобятся: болгарский перец, лук-порей, оливковое масло и специи.

Пряный судак с овощами в пергаменте

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Филе судака 200 г
Болгарский перец 50 г
Лук-порей 15 г
Зира / Кумин 1 щепотка = 2 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Салатные листья  по вкусу

Сделать полезнее. Приготовьте судака на пару.пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите филе судака от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте болгарский перец, лук-порей и листья салата. Разогрейте духовку до 200°С.

Пряный судак с овощами в пергаменте

начать готовить1. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, лук-порей — кольцами.

Пряный судак с овощами в пергаменте

2. Филе судака выложите в небольшую миску. Полейте его оливковым маслом, приправьте зирой, солью и черным перцем.

Пряный судак с овощами в пергаменте

3. Аккуратно руками разотрите соль, масло и специи, чтобы они покрыли все филе.

Пряный судак с овощами в пергаменте

4. Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите на него филе судака, сверху — болгарский перец и лук-порей.

Пряный судак с овощами в пергаменте

5. Заверните судака в пергамент и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Пряный судак с овощами в пергаменте

6. Готовность рыбы можно проверить, надавив на нее. Если сок вытекает прозрачный, то судак готов.

Пряный судак с овощами в пергаменте

7. Подайте рыбу на листьях свежего салата. Приятного аппетита!

Пряный судак с овощами в пергаменте

произвести впечатление. Подайте к судаку в качестве гарнира, воздушное картофельное пюре, овощи на пару или отварной рис басмати.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь