Судак с рисом на сковороде

0
107

Судак является одним из самых популярных видов рыб, используемых в кулинарии. Его белое мясо обладает нежным вкусом. Употребление его в пищу хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой и эндокринной системы.Предлагаем вам рецепт судака с рисом, приготовленного на сковороде. Благодаря тому, что судак быстро обжаривается на оливковом масле, а затем доводится до готовности на пару, он приобретает золотистую корочку и при этом получается нежирным и сочным.

Судак с рисом на сковороде

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 400 г
Рис длиннозерный 160 г
Вода 350 мл = 350 г
Лимонный сок 0.5 ст. л. = 9 г
Тмин 0.5 ч. л. = 2 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 г
Специи для рыбы 2 ч. л. = 6 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу

Для украшения

Помидоры черри  по желанию

Сделать полезнее. Не обжаривайте рыбу, а сразу выложите на рис и готовьте на пару.пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте филе судака на наличие костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Промойте рис холодной водой 2-3 раза. Подготовьте остальные ингредиенты. Специи для рыбы вы можете взять любые по вашему вкусу.

Судак с рисом на сковороде

начать готовить1. Выложите судака в небольшую миску, полейте оливковым маслом и посыпьте специями для рыбы. Аккуратно разотрите специи по всему филе.

Судак с рисом на сковороде

2. Разогрейте сковороду и выложите на нее судака. Обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Судак с рисом на сковороде

3. Снимите рыбу со сковороды и отложите пока в сторону. Добавьте столовую ложку оливкового масла, тмин и корицу. Прогрейте специи в масле. Должен появиться аромат.

Судак с рисом на сковороде

4. Высыпьте рис в сковороду и равномерно распределите. Влейте воду и добавьте лимонный сок. Посолите воду по вкусу. Сверху аккуратно выложите обжаренное филе судака, так он у вас будет готовиться на пару. Когда вода дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

Судак с рисом на сковороде

5. Томите рис и рыбу примерно 20-25 минут. По готовности, отложите судака и перемешайте рис.

Судак с рисом на сковороде

6. Подайте блюдо, украсив помидорами черри по желанию. Приятного аппетита!

Судак с рисом на сковороде

произвести впечатление. Добавьте в блюдо овощи по вашему вкусу, например, стручковую фасоль, лук, морковь, кукурузу, болгарский перец и брокколи. Украсьте блюдо свежей кинзой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь