Патриарх Кирилл награжден орденом Андрея Первозванного

0
116

Патриарх Кирилл награжден орденом Андрея Первозванного

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, которому в субботу, 20 ноября, исполнилось 75 лет, награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Во время встречи в Кремле президент поздравил патриарха с днем рождения и отметил его усилия по укреплению Русской православной церкви. «Сегодня ее голос вновь приобрел огромное значение, к нему прислушиваются, ему доверяют, — заявил Путин. — И это во много результат ваших личных усилий и неустанных пасторских трудов».

Патриарх был награжден за вклад в сохранение и развитие духовных и культурных традиций, укрепление мира и согласия между народами. Церемония вручения ордена состоялась в Екатерининском зале Кремля.

Орден Андрея Первозванного – это государственная награда, но неслучайно эта высшая награда установлена в честь апостола Андрея. Он был одним из двенадцати апостолов, который просветил светом Христовой истины ту землю, которая сегодня является значительной частью России. И поэтому, конечно, этот орден является в каком-то смысле не только высшим государственным знаком отличия, но и святыней, потому что на нём изображён святой Андрей Первозванный

патриарх Московский и всея Руси Кирилл

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь