Георгиевский крест стал знаком отличия ордена Святого Георгия

0
182

Им награждаются военнослужащие из числа офицеров за проведение операций по защите РФ и миротворческую деятельность на территории других государств.

Георгиевский крест стал знаком отличия ордена Святого Георгия

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Георгиевский крест признаётся знаком отличия ордена Святого Георгия. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Установить, что знак отличия — Георгиевский крест —считается знаком отличия ордена Святого Георгия — Георгиевским крестом, являющимся государственной наградой РФ», — говорится в документе.

Напомним, что орден Святого Георгия — это высшая военная награда Российской Федерации. Она ведёт свою историю с XVIII века, когда императрицей Екатериной II был учреждён военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. В современной России он имеет четыре степени, самая высокая — I. Им награждаются военнослужащие из числа старших и высших офицеров за проведение боевых операций по защите Отечества, а также за миротворческие операции на территории других государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь