Холодец из говядины на кости

0
51

Наваристый и упругий холодец будет самым вкусным блюдом, особенно на зимние праздники. Без желатина блюдо получается вкуснее и полезнее. Для данного блюда лучше использовать говядину на кости. Варить мясо необходимо долго, тогда бульон получится наваристым и соответственно лучше застынет. Мясо выбирать с большой костью. В рецепте мы расскажем, как приготовить холодец из говядины без разных премудростей. Четко следуя указаниям у вас обязательно все получится.

Холодец из говядины на кости

ПродуктыДля основного блюда

Говядина на кости 1000 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 2 шт. = 4 г
Душистый перец горошком 10 г
Лавровый лист 10 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте говяжьи ножки, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Хорошо промойте мясо под проточной, холодной водой. Лук и чеснок почистите.

Холодец из говядины на кости

начать готовить1. Поставьте мясо варится, посолите. Периодически убирайте с бульона накипь. Варить мясо порядка 3 часов

Холодец из говядины на кости

2. Через 30 минут добавьте целую головку лука, лавровый лист и перец горошком.

Холодец из говядины на кости

3. Как мясо будет готово, слейте бульон через сито и добавьте в него желатин. Хорошо перемешайте и дайте желатину набухнуть. Посолите, поперчите по вкусу.

Холодец из говядины на кости

4. Мясо освободите от кости и порежьте на мелкие кубики. Очищенный чеснок мелко порежьте.

Холодец из говядины на кости

5. Положите мясо в глубокую миску и добавьте туда чеснок.

Холодец из говядины на кости

6. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на сутки.

Холодец из говядины на кости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь