Квас из бородинского хлеба

0
47

Квас — традиционный напиток славянских народов. Отлично освежает и утоляет жажду. До XII века квас изготавливали гуще и крепче современного пива. Он был алкогольным напитком. С XII века стали изготавливать два вида кваса. Квас натурального брожения (безалкогольный) и квас сваренный (алкогольный). Мы предлагаем вам рецепт безалкогольного кваса. Наш квас обладает приятным карамельным вкусом. Он улучшает обмен веществ и очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Квас из бородинского хлеба

ПродуктыДля основного блюда

Бородинский хлеб 300 г
Тростниковый сахар 50 г
Сухие дрожжи 20 г
Вода 1 стакан = 200 г

Сделать полезнее. Используйте для данного рецепта небольшое количество меда, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество хлеба, воды, сахара и дрожжей.

Квас из бородинского хлеба

начать готовить1. Хлеб порежьте на брусочки. Разогрейте сковороду на огне. Как только сковорода нагреется, положите хлеб и обжарьте до золотистой корочки.

Квас из бородинского хлеба

2. Возьмите трехлитровую банку. Насыпьте в нее необходимое количество сахара, затем дрожжей и налейте один стакан воды. Перемешайте и поставьте в теплое место.

Квас из бородинского хлеба

3. Как только появится небольшая шапочка, добавьте оставшееся количество воды и выложите весь поджаренный хлеб. Накройте марлей.

Квас из бородинского хлеба

4. Оставьте в теплом месте на 1-2 суток. Как только квас перестанет «играть», слейте его через марлю.

Квас из бородинского хлеба

5. Закваску можно убрать в холодильник или использовать для следующей порции.

Квас из бородинского хлеба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь