Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

0
119

Паста с семгой, шпинатом и помидорками черри в нежном сливочном соусе — истинно итальянское блюдо, которое полюбили гурманы из разных уголков мира. Для приготовления этого блюда вы можете взять любую пасту, а семгу заменить другой красной рыбой — вкус от этого не пострадает. Выбирайте только свежие ингредиенты и не переборщите со специями, если не любите острое.

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

ПродуктыДля основного блюда

Семга 200 г
Паста фетучини 200 г
Помидоры черри 150 г
Шпинат 150 г
Сливки 150 мл = 150 г
Базилик 6 лист = 1 г
Сливочное масло 15 г
Пармезан 100 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Сушеный орегано (душица)  по желанию
Мускатный орех  по желанию

Сделать полезнее. Для снижения калорийности блюда используйте сливки жирностью 10%.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте помидорки черри, шпинат, базилик и семгу. Заранее выньте сливки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

начать готовить1. В большом количестве подсоленной воды (в соотношении 1:10) сварите фетучини до состояния альденте — этот процесс занимает около 8 минут (более точное время варки обычно указано на упаковке).

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

2. Пока фетучини варятся, нарежьте помидорки черри половинками, а семгу — небольшими кусочками.

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

3. Шпинат нарежьте пластинками, порубите несколько листочков базилика. Потрите на терке пармезан.

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

4. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте кусочки семги — буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

5. Выложите в сковороду к семге шпинат, базилик и черри, залейте сливками и добавьте специи. Перемешайте и тушите 10-15 минут.

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

6. Добавьте в сковороду фетучини и аккуратно перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. Подержите на огне еще пару минут, и можно выключать.

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

7. Паста с семгой, шпинатом и черри готова. Разложите ее по тарелкам, посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и ешьте, пока горячая! Приятного аппетита!

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь