Судак в пергаменте с перцем чили

0
50

Судак отличается нежным белым мясом и небольшим содержанием костей. Приготовить его можно различными способами: пожарить, потушить, запечь или сварить на его основе суп. Но лучше, конечно, просто запечь филе судака с добавлением небольшого количества специй. Так вам ничто не помешает насладиться его вкусом и текстурой.Приготовьте судака в пергаменте с лимоном и перцем чили. Рыба приобретает цитрусовый аромат, легкую кислинку и жгучесть перца чили. Получается простое и изысканное блюдо.

Судак в пергаменте с перцем чили

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Филе судака 200 г
Лимон 3 долька = 21 г
Перец чили 10  = 10 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 2 щепотка = 4 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Салатные листья  по желанию

Сделать полезнее. Добавьте меньше перца чили чем указано в разделе «ингредиенты», черный молотый перец не добавляйте. Так блюдо получится менее острым и не будет раздражать пищеварительную систему.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте лимон, перец чили и листья салата. Филе судака очистите от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Судак в пергаменте с перцем чили

начать готовить1. Отрежьте несколько тонких ломтиков лимона. Перец чили разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте полукольцами.

Судак в пергаменте с перцем чили

2. Выложите филе судака в небольшую миску и полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите рыбу и добавьте полукольца перца чили. Ломтики лимона слегка раздавите и сбрызните получившимся соком рыбу. Отправьте ломтики лимона в миску к судаку. Аккуратно руками все перемешайте так, чтобы соль, перец, лимонный сок, масло и перец чили равномерно распределились по рыбе. Оставьте судака на 5-10 минут.

Судак в пергаменте с перцем чили

3. Застелите форму для запекания пергаментом и выложите на него судака. Сверху на филе выложите перец чили и лимон.СоветДобавьте к судаку веточку свежего розмарина.

Судак в пергаменте с перцем чили

4. Накройте рыбу пергаментом и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при 200°С. В зависимости от мощности духовки времени может понадобиться чуть меньше или больше.

Судак в пергаменте с перцем чили

5. Готового судака выложите на листья свежего салата. Приятного аппетита!

Судак в пергаменте с перцем чили

произвести впечатление. Украсьте судака свежей кинзой. Добавьте к нему овощи на пару или отварной рис басмати в качестве гарнира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь