Онигири с яйцом

0
108

Окунуться в атмосферу Японии и почувствовать эту страну на вкус можно через еду. Для этого достаточно приготовить традиционные блюда. Одно из них — онигири. В основе этого блюда рис в форме шара или треугольника с различной начинкой. Иногда онигири еще заворачивают в нори, салатные листья или ветчину. Начинка для этого блюда либо смешивается с рисом, либо кладется в середину целиком. Сочетают с рисом рыбу, мясо, курицу и овощи. В этом рецепте в качестве начинки предлагаем использовать омлет.

Онигири с яйцом

ПродуктыДля основного блюда

Рис для суши 60 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Молоко 50 мл = 50 г
Соевый соус 50 мл = 50 г
Нори 1 лист = 2 г
Растительное масло 20 мл = 20 г

Для украшения

Маринованный имбирь  по вкусу
Васаби  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Отварите рис до готовности. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Онигири с яйцом

начать готовить1. Приготовьте омлет. Для этого в глубокой миске взбейте куриные яйца с молоком, затем вылейте смесь в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Онигири с яйцом

2. Когда омлет немного «схватится», перемешайте его. Готовьте, постоянно помешивая, еще около 3 минут.

Онигири с яйцом

3. Из риса сделайте шарики и расплющите их в лепешки. В середину выложите немного омлета.

Онигири с яйцом

4. Накройте омлет второй рисовой лепешкой и скрепите кусочком листа нори.

Онигири с яйцом

5. Подавайте онигири с имбирем, васаби и соевым соусом.

Онигири с яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь