Холодец из свинины на кости с желатином

0
115

Это сытное блюдо из сгустившегося свиного или говяжьего бульона с кусочками мяса, овощей и зелени. Такое блюдо — популярная холодная закуска с XVI века. Сам Петр I, со всем разнообразием его стола, очень любил начать обед со студня с солеными огурцами и квашеной капустой. Хотя студень в те времена считался простой едой, царь отдавал большее предпочтение ему. Сейчас существует большое разнообразие рецептов, Наш рецепт облегчает способ приготовления и позволяет добиться густоты и прозрачности студня.

Холодец из свинины на кости с желатином

ПродуктыДля основного блюда

Свинина на кости 500 г
Чеснок 1 шт. = 2 г
Порошковый желатин 10 г
Душистый перец горошком 10 г
Соль  по вкусу
Душистый перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте в рецепте свиные и говяжьи ноги, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте ингредиенты, мясо хорошо промойте под холодной проточной водой. Чеснок очистите от кожуры.

Холодец из свинины на кости с желатином

начать готовить1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Как вода закипит, опустите в воду мясо. Так будет меньше пены. Посолите, поперчите по вкусу.

Холодец из свинины на кости с желатином

2. Чеснок мелко порежьте.

Холодец из свинины на кости с желатином

3. Готовое мясо освободите от косточки и порежьте на кусочки.

Холодец из свинины на кости с желатином

4. Бульон процедите через сито или марлю. Добавьте необходимое количество желатина. Перемешайте и дайте желатину немного набухнуть.

Холодец из свинины на кости с желатином

5. Мясо выложите в красивое блюдо. Залейте подготовленным бульоном.

Холодец из свинины на кости с желатином

6. Выкладывайте мясо в прозрачную емкость, добавив свежую зелень. Тогда при подаче на стол можно оставить холодец в форме.

Холодец из свинины на кости с желатином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь