Онигири с горбушей и зеленым луком

0
71

Онигири — это японское блюдо, своим внешним видом напоминающее пирожки из риса. Как правило онигири бывают треугольной либо шарообразной формы. В качестве начинки может быть что угодно, например, рыба, овощи, мясо, морепродукты. Начинка заворачивается в рис, затем онигири заворачивается в кусочек водорослей нори.Предлагаем вам рецепт вкусных и простых онигири с консервированной горбушей. Все ингредиенты здесь доступны. Вы можете использовать как рис для суши, так и обычный круглозерный рис.

Онигири с горбушей и зеленым луком

ПродуктыДля основного блюдаШтуки

Круглый рис 1 стакан = 180 г
Вода 1 стакан = 200 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Рисовый уксус 2 ст. л. = 30 г
Нори 0.5 лист = 1 г
Консервированная горбуша 150  = 150 г

Для украшения

Зеленый лук  по вкусу
Белый кунжут  по вкусу
Черный кунжут  по вкусу

Сделать полезнее. Вместо сахара используйте фруктозу или стевию. Либо вовсе не кладите его, тогда рис получится несладким.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. С горбуши слейте лишнюю жидкость. Зеленый лук помойте.

Онигири с горбушей и зеленым луком

начать готовить1. Приготовьте рис. Для онигири он готовится так же, как и для суши. Промойте рис 3-4 раза до более-менее прозрачной воды и откиньте на сито. Когда вся вода стечет, переложите рис в маленький ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис 10-12 минут. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте еще на 10 минут пропариться. Приготовьте заправку: смешайте уксус, соль и сахар. Полейте рис получившейся заправкой и перемешайте. Рис для онигири готов.

Онигири с горбушей и зеленым луком

2. Пока рис остывает подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Онигири с горбушей и зеленым луком

3. Выложите горбушу в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте зеленый лук и все перемешайте.

Онигири с горбушей и зеленым луком

4. Теперь можно приступить к формированию самих онигири. Для этого мы будем использовать специальную треугольную формочку. Если у вас такой нет, то вы можете лепить онигири просто в руках. Возьмите небольшое количество риса, примерно 60-70 г, и выложите на дно формочки, формируя небольшие бортики. В получившееся углубление выложите 50 г начинки.

Онигири с горбушей и зеленым луком

5. Сверху на начинку выложите еще 70 г риса. Прижмите рис крышкой формочки и утрамбуйте онигири. Таким образом сформируйте все изделия. У вас должно получиться примерно 3 штуки.

Онигири с горбушей и зеленым луком

6. Разрежьте половинку листа нори на три равные части. Оберните кусочек нори вокруг каждого онигири, как показано на фотографии.

Онигири с горбушей и зеленым луком

7. Выложите онигири на тарелку и украсьте зеленым луком, черным и белым кунжутом. Готово. Приятного аппетита!

Онигири с горбушей и зеленым луком

произвести впечатление. Подайте к онигири соевый соус. Также отличным дополнением к блюду станет ореховый соус или терияки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь