Отварной судак под польским соусом

0
68

Очень часто хороший улов обжаривают в масле или запекают в духовке. А ведь рыбу можно еще и отварить! Судак славится высоким содержанием белка и небольшим количеством костей. В процессе варки к нему не добавить специи и дополнительные ингредиенты, но их можно добавить в соус! Подавайте к столу отварного судака с польским соусом! В соус входит сливочное масло, петрушка, измельченное отварное яйцо и лимонный сок. Польский соус будет идеальным дополнением к отварной рыбе и разнообразит вкус блюда!

Отварной судак под польским соусом

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Филе судака 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Петрушка 1 пучок = 30 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 18 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте небольшое количество сливочного масла для приготовления «польского» соуса. Так блюдо будет менее калорийным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте филе судака и отварите куриное яйцо вкрутую. Промойте петрушку. Очистите куриное яйцо от скорлупы.

Отварной судак под польским соусом

начать готовить1. На разделочной доске мелко нарежьте петрушку и измельчите отварное куриное яйцо.

Отварной судак под польским соусом

2. В кастрюлю положите филе судака, залейте его водой и поставьте на газ. Доведите воду до кипения и варите рыбу на среднем огне в течение 20 минут. Посолите воду.

Отварной судак под польским соусом

3. В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте зелень и измельченное куриное яйцо. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Отварной судак под польским соусом

4. Выложите на тарелку отварного судака и полейте его приготовленным соусом на основе масла, куриного яйца и зелени.

Отварной судак под польским соусом

произвести впечатление. Выложите филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Отварной судак под польским соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь