Кабачки с укропом на зиму

0
111

Кабачок универсальный овощ, его хорошо использовать и для приготовления варенья, и для приготовления икры и для засолки. Мы предлагаем засолить кабачки на зиму. Они получаются вкусные и отдаленно напоминают соленые грибы. Использовать это блюдо можно как самостоятельное, для закуски, либо одним из ингредиентов для приготовления салата. Порезав кабачок на небольшие кубики и заправив маслом, у вас получится отличный салат.

Кабачки с укропом на зиму

ПродуктыДля основного блюда

Кабачок 1 шт. = 180 г
Укроп 20 г
Чеснок 1 шт. = 2 г
Яблочный уксус 20 г
Душистый перец горошком 4 шт. = 1 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Соль 0.5 ст. л. = 12 г

Сделать полезнее. Используйте в рецепте лимонную кислоту, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте их. Лучше для приготовления этого блюда использовать молодой кабачок. У него нежная кожура и не нужно его чистить. А вот полежавший необходимо очистить

Кабачки с укропом на зиму

начать готовить1. Порежьте кабачок на небольшие брусочки, если семена очень крупные и их много удалите их

Кабачки с укропом на зиму

2. Укроп мелко порежьте и посыпьте кабачок. 2-3 зубчика чеснока так же мелко порубите и добавьте в основное блюдо. Все хорошо перемешайте.

Кабачки с укропом на зиму

3. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как закипит посолите, добавьте сахар, перец горошком.

Кабачки с укропом на зиму

4. Кабачки плотно уложите в стерилизованную банку и потихоньку заливайте рассолом. Затем добавьте уксус.

Кабачки с укропом на зиму

5. Банку плотно закатайте крышкой и перевернув на крышку плотно укутайте ее и оставьте на сутки. Затем уберите в прохладное место.

Кабачки с укропом на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь